Последние новости.

Приветствую вас!

Для ориентировки на сайте воспользуйтесь списком ярлыков - он очень поможет вам, если вы ищите что-то определенное.
Если у вас возникли вопросы, напишите комментарий в последний пост.
Надеемся, ваше пребывание на сайте не доставит вам неудобств.

четверг, 16 октября 2008 г.

Средства для проблемной/жирной кожи. Лосьоны

Лосьоны

Лосьон из щавеля для жирной кожи

Ингредиенты:

5-7 листочков щавеля;
2-3 листика эстрагона;
1 чайная ложка розмарина.

Приготовление:

Все компоненты поместите в стеклянную посуду и залейте стаканом (200 мл) воды. Емкость поставьте на паровую баню на 20 минут. После истечения указанного времени процедите отвар и перелейте в бутылочку.

Протирайте лосьоном лицо 2 раза в день: утром и вечером. Но для сохранения его лечебных свойств не используйте отвар больше пяти дней.


Апельсиновый лосьон для жирной кожи

Ингредиенты:

1 апельсин;
2 столовые ложки водки.

Приготовление:

Апельсин натрите на терке вместе с кожурой и положите в баночку, залив стаканом теплой кипяченой воды. Добавьте водку. Посуду с содержимым закройте плотной крышкой и храните в темном месте. Но не больше месяца! Протирайте апельсиновым лосьоном кожу лица вечером после умывания.

Лосьон из спаржи для жирной кожи

Ингредиенты:
1 пучок спаржи (20-25 стебельков); 30 г водки;
500 мл воды.

Приготовление:

Положите спаржу в кастрюлю и залейте ее водой настолько, чтобы 2-3 см верхушек были без воды. Варите полчаса. Затем отвар слейте и процедите, добавьте водку. Полученную жидкость перелейте в удобную посуду и храните в темном месте. Пользоваться лосьоном можно 1-2 раза в неделю после умывания.

Рябиновый лосьон для проблемной кожи

Ингредиенты:

4 столовые ложки рябины;
1 столовая ложка розовой воды;
1 столовая ложка глицерина.

Приготовление:

Помните рябину в нежелезной емкости (чтобы избежать окисления). Сок отделите и добавьте в него розовую воду и глицерин. Тщательно перемешайте. Хранить лосьон лучше в холодильнике, но не дольше недели.

Яблочный лосьон для жирной кожи

Ингредиенты:

1 небольшое яблоко;
3 столовые ложки 9 % уксуса.

Приготовление:

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие части. Залейте уксусом и поставьте в темное место на сутки. Перед использованием обязательно разбавьте полстаканом воды.

Лосьон из хрена для проблемной кожи

Ингредиенты:

50 г хрена;
250 г 9 % столового уксуса;
1,5 литра холодной воды.

Приготовление:

Хрен потрите на терке и залейте уксусом. Поставьте в стеклянной посуде в темное место на 2 недели. Затем процедите и добавьте 1,5 литра холодной воды. Этим лосьоном можно протирать проблемную кожу утром и вечером – он хорошо очищает и снимает воспаление.

Лосьон из цветков бузины для проблемной и жирной кожи

Ингредиенты:

3 столовые ложки сухих цветов бузины;
3 столовые ложки розовой воды;
1 чайная ложка борной кислоты;
3 столовые ложки отвара листьев лесного ореха;
0,5 литра воды.

Приготовление:

Цветки бузины и листья лесного ореха залейте крутым кипятком и поставьте на паровую баню на 20 минут. Затем отвар процедите через ситечко и остудите. В отдельной посуде смешайте розовую воду с борной кислотой и добавьте отвар. Получившуюся смесь перелейте в бутылку и держите в темном месте 24 часа.

Огуречный лосьон

Натрите на терке огурец и залейте его небольшим количеством водки. Протирайте лицо ежедневно для антибактериальной защиты и отбеливания кожи.

Это интересно
Некоторые неспиртовые лосьоны можно замораживать в специальной емкости для кубиков льда, а затем протирать ими кожу. Это хорошо тонизирует и снимает раздражение. Для этих целей также подойдет свежий морковный сок. Заморозьте его в холодильнике и протирайте им лицо каждое утро.

Комментариев нет: