Последние новости.

Приветствую вас!

Для ориентировки на сайте воспользуйтесь списком ярлыков - он очень поможет вам, если вы ищите что-то определенное.
Если у вас возникли вопросы, напишите комментарий в последний пост.
Надеемся, ваше пребывание на сайте не доставит вам неудобств.

суббота, 18 октября 2008 г.

Крем для лица. Рецепт от Cosmopolitan Beauty

Растопи на водяной бане по 10 г масла ши и какао, влей по две пипетки масла зародышей пшеницы и масла рисовых отрубей. Когда масса станет однородной и горячей влей 100 мл спиртовой настойки календулы (в готовом креме запах спирта не будет заметен). Перемешай массу вилкой, добавь 7-10 г эмульгатора для молочка/крема (продается в интернете).
Когда все растопится, сними ковшик с огня и взбивай миксером две минуты. Дай своему крему остыть и только потом добавь несколько капель эфирных масел лимона и апельсина (помни: они боятся тепла).
Если в крем не добавлять конервантов или у тебя их попросту нет, средство проживет в холодильнике неделю. Если извлекать его из банки специальной лопаткой, а не пальчиками - две.
В качестве консерванта можно использовать: консервант из экстракта косточек грепфрута, бензонат натрия, сорбат калия (два последних лучше вместе), биозол или ципросепт. Правда, иногда эти консерванты спрособны вызвать не предсказуемую реакзию, например, расслоение. Подробнее о консервантах - на сайте forum-aromamaslo.ru

Комментариев нет: