Последние новости.

Приветствую вас!

Для ориентировки на сайте воспользуйтесь списком ярлыков - он очень поможет вам, если вы ищите что-то определенное.
Если у вас возникли вопросы, напишите комментарий в последний пост.
Надеемся, ваше пребывание на сайте не доставит вам неудобств.

четверг, 16 октября 2008 г.

Средства для проблемной/жирной кожи.Маски из натуральных продуктов - простые маски

Простые маски

Иногда достаточно заглянуть в холодильник, чтобы найти нужные средства, которые помогли бы коже стать лучше и избавиться от неприятных прыщиков.

Это могут быть любые продукты, главное только, чтобы они не были острыми или кислыми, иначе можно получить раздражение тканей (например, маска из майонеза вряд ли подойдет для воспаленной или чувствительной кожи). Для каждого типа кожи нужно уметь подбирать «свои» компоненты для маски. Проблемному или жирному типу чаще рекомендуют следующие ингредиенты.

Простокваша (кефир)

Нанесите с помощью ватного тампона на кожу лица кефир или простоквашу на 15–20 минут. Смойте теплой водой. Эта маска очищает и стягивает поры, подсушивает угри.

Дрожжи и фруктовый сок

Смешайте 20 граммов дрожжей с 1 чайной ложкой фруктового сока, например лимонного. Добавьте немного теплой кипяченой воды (молока). Держите на лице 15 минут и получайте отличную чистую и свежую кожу.

Огурцы

Натрите на терке или мелко порежьте небольшой свежий огурчик. Смешайте эту массу с борной кислотой в пропорции 1:6. Наложите на чистую кожу на 10 минут и затем смойте прохладной водой. Такая маска очень эффективно дезинфицирует и отбеливает кожу.

Зеленый чай

Эта маска хорошо успокаивает раздраженную или воспаленную кожу: 5 столовых ложек зеленого чая смелите до порошка и перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Нанесите на сухое лицо и смойте через 20 минут.

Клубника (лесная земляника)

Помните ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Покройте лицо тонким слоем маски. Как только первый слой подсохнет – наложите второй, а затем третий. Смойте теплой водой.

Картофель

Натрите на терке 1 среднюю картофелину и положите на лицо в марле на 30 минут. Маска помогает не только избавиться от угрей, но и снимает раздражение, способствует быстрой регенерации кожи при ожогах.

Клюква

Нанесите толченые ягоды на лицо и держите 10–20 минут. Смойте теплой водой.

Баклажан

Часто после глубоких угрей на коже остаются небольшие пигментные пятна. Для их обесцвечивания можно попробовать делать маску из мякоти баклажана. Повторяйте эту процедуру регулярно до получения заметного эффекта.

Молоко

Разотрите 2 таблетки аспирина в порошок и смешайте с 1 столовой ложкой кислого молока. Наложите смесь на 10 минут, а затем смойте раствором лимонного сока. Маска хорошо отбеливает и очищает кожу.

Вишня

Помойте 0,5 стакана вишни и помните деревянной лопаточкой. Эту мякоть заверните в марлю и наложите на лицо на 15 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

Томат

Вымойте помидор и обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу и натрите на терке. Держите на коже 10 минут. Маска стягивает расширенные поры.

Комментариев нет: