Рецепт.
Понадобится: овсяные хлопья, кипяток, сахар, масло жожоба, глицерин, кофемолка или миксер.
Сделайте овсяное молочко, но с минимумом воды (чтоб слегка прикрыло овсяные хлопья). Жидкость перелейте в приготовленную для скраба баночку. Сухие овсяные хлопья засыпьте в кофемолку до состояния песка. Засыпьте в жидкость, хорошо перемешайте. Добавьте пару капель масла жожоба и немного глицерина. Еще раз перемешайте и добавьте 2 десертные ложки (они чуть меньше столовых) сахара. Но не дайте ему раствориться! Я брала коричневый сахар, получился светло-шоколадный приятный цвет. Хранить в холодильнике.
Сделайте овсяное молочко, но с минимумом воды (чтоб слегка прикрыло овсяные хлопья). Жидкость перелейте в приготовленную для скраба баночку. Сухие овсяные хлопья засыпьте в кофемолку до состояния песка. Засыпьте в жидкость, хорошо перемешайте. Добавьте пару капель масла жожоба и немного глицерина. Еще раз перемешайте и добавьте 2 десертные ложки (они чуть меньше столовых) сахара. Но не дайте ему раствориться! Я брала коричневый сахар, получился светло-шоколадный приятный цвет. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий